"Cuando consigues sorprender a alguien, la satisfacción es brutal. Es lo que todo 'bartender' busca cuando sirve un cóctel".
El asturiano Borja Cortina es uno de los grandes referentes de la coctelería nacional. Empezó a trabajar en la hostelería a los veinte años y, tras varios años en los que abrió distintos negocios hoteleros junto a su familia en Gijón, en 2011 vino el gran salto cuando reflotaron un local único, el Varsovia, que había sido un referente en la noche gijonesa en los años 90, comenzando a ser visibles dentro del mapa nacional. Al mismo tiempo, inicia una actividad de eventos ocupándose de la coctelería junto a restaurantes de primer nivel como Casa Gerardo o Casa Marcial.
Luego vinieron otras iniciativas en Gijón: El Siete, un espacio actual y sofisticado entre coctelería y bar de tapas, la escuela de sabor Umami y el Varsovia Amares, en la terraza del hotel NH. Y también el salto internacional, con aperturas como el Mimi & Pin y Mimo en Breckenridge en Estados Unidos.
En el año 2015 Cortina ganó la más prestigiosa competición de coctelería, la Diageo World Class Competition y ese año fue elegido bartender del año en Fibar Valladolid y en Mixology Trends en Madrid. Actualmente es además asesor en el curso de experto en coctelería del Basque Culinary Center.
“El Brandy de Jerez es el destilado del mundo con mejor relación calidad-precio”
HOUSE OF MIXOLOGY
VARSOVIA BAR
EL NIÑO PERDIDO
SALMÓN GURÚ/ VIVA MADRID
Recibe nuestras actualizaciones y novedades, mantente informado sobre nuestros cursos de formación, nuevos contenidos, actividades especialmente dirigidas a profesionales de la mixología y últimas noticias. ¡Suscríbete a nuestra newsletter y no te pierdas nada!
LEY GDPR
Gracias por unirte a nuestra comunidad. Respetamos tu privacidad y nos comprometemos a enviarte únicamente noticias y eventos relacionados con Brandy de Jerez.