!-- Facebook Pixel Code -->

Una Introducción

El Brandy

El brandy es una bebida espirituosa con una graduación alcohólica entre 36 y 45 grados, obtenida a partir de aguardientes y destilados de vino y envejecida en vasijas de roble.

En la materia prima objeto de la destilación radica, precisamente, una de las diferencias básicas del brandy respecto a otras bebidas espirituosas; pudiendo ser considerada como la más noble de todas ellas, al proceder de la destilación de vinos frente a la de cebada, las melazas o la patata, que son el origen de otras bebidas destiladas.

"El clarete es el licor para los jovenes, el Oporto para los hombres, pero quien aspire a ser héroe debe beber Brandy."
- Samuel Johnson

Las Bebidas Espirituosas

Entre las diversas bebidas con alcohol se pueden distinguir tres grandes grupos: las Cervezas, bebidas obtenidas a partir de la fermentación de cereales; los Vinos, que se elaboran a partir de la fermentación del mosto de la uva; y las llamadas bebidas espirituosas.

Estas últimas son las obtenidas mediante la destilación de distintos productos naturales fermentados de origen agrícola. Es decir, mediante la acción del calor, se consigue la evaporación y posterior concentración del alcohol y de otras sustancias volátiles contenidas en una bebida ya fermentada. Existen por tanto diversas bebidas espirituosas según su origen, pero también según su envejecimiento y su graduación.

El "Sherry Effect"

El Brandy de Jerez se diferencia de otros brandies por tener unas características organolépticas propias y singulares, las cuales son el resultado de su tradicional sistema de elaboración, de las características de las vasijas de madera en las que envejece y, naturalmente también, de las propias características climáticas de la zona geográfica donde tiene su origen, el Marco de Jerez.

La importancia de la madera empleada es particularmente importante en el proceso de envejecimiento. El Brandy de Jerez se envejece en barricas de roble americano de 500 litros de capacidad que, previamente, han debido ser envinadas con algunos de los tipos tradicionales de Vino de Jerez (Fino, Amontillado, Oloroso, Pedro Ximénez, etc.): son las famosas “botas” de Jerez.

Gonzalez Byass Brandy de Jerez
El Brandy de Jerez se envejece en barricas de roble americano.

Descubre las Bodegas y Marcas del Brandy de Jerez

Ver las Bodegas
En el Marco de Jerez - sur de España - se elabora uno de los destilados más famosos del mundo a través de la experiencia y visión de los Master Blenders

Descubre Brandy de Jerez

Quiero descubrirlo

El "Sherry Effect”

Leer más

Conviértete en un Especialista en Brandy de Jerez a través de nuestros Certificados Oficiales

Formación para Profesionales
Ir a Formación
Entrevista

Visitamos la bodega Williams & Humbert de la mano de Rafael Medina y Ana Domínguez

Conoce el Brandy de Jerez 'Gran Duque de Alba'
Saber más

Realiza una Cata Online Profesional con César Saldaña

Realizar Cata Online

Aprende a servir y maridar Brandy de Jerez

Saber más

Los mejores cócteles con Brandy de Jerez a un clic de distancia

La tendencia se ha convertido en moda. Shake it!
Ver cócteles