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El origen

El Brandy de Jerez solo puede envejecerse en el denominado Marco de Jerez, una región vitivinícola situada al sur de la península ibérica, conformada por un triángulo geográfico delimitado por las localidades de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa Maria. El Marco de Jerez es la región vitivinícola más meridional de Europa, cuyas particulares condiciones climáticas que confieren una personalidad genuina al Brandy de Jerez.

Más de 300 días de sol al año

Temperaturas entre los 4°C y los 40°C (medias de 18°C)

Vientos de poniente (húmedos) y de levante (secos)

Proximidad del océano Atlántico

Niveles de humedad superiores al 65%

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La materia prima

El Brandy de Jerez solo puede envejecerse en el denominado Marco de Jerez, una región vitivinícola situada al sur de la península ibérica, conformada por un triángulo geográfico delimitado por las localidades de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa Maria. El Marco de Jerez es la región vitivinícola más meridional de Europa, cuyas particulares condiciones climáticas que confieren una personalidad genuina al Brandy de Jerez.

Para elaborar 1 litro de Brandy de Jerez es necesario destilar hasta 3 litros de vino

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La materia prima

El Brandy de Jerez solo puede envejecerse en el denominado Marco de Jerez, una región vitivinícola situada al sur de la península ibérica, conformada por un triángulo geográfico delimitado por las localidades de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa Maria. El Marco de Jerez es la región vitivinícola más meridional de Europa, cuyas particulares condiciones climáticas que confieren una personalidad genuina al Brandy de Jerez.

el resultado obtenido nos permite diferenciar 3 tipos de aguardientes:

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Envejecimiento

El envejecimiento del Brandy de Jerez se lleva a cabo por el tradicional sistema de criaderas y solera, genuino del Marco de Jerez. Este sistema se basa en el establecimiento de diferentes escalas de envejecimiento (criaderas) por las que va pasando el Brandy de Jerez de forma progresiva hasta alcanzar el nivel de vejez deseado. Este sistema particular del Marco de Jerez permite ofrecer una calidad y características de sabor, aroma y color uniformes a lo largo del tiempo.
El Brandy más añejo, destinado a embotellado, de extrae de la fila de botas más próxima al suelo -la solera-. A esta operación se la denomina “saca”
La cantidad extraída es reemplazada por la misma cantidad de Brandy, algo más joven, procedente de la fila superior -la primera criadera-. Operación denominada “rocío”
El Brandy extraído de la primera criadera es remplazado por Brandy procedente de la segunda criadera, y así sucesivamente.
Hasta llegar al último peldaño del sistema de escalas donde se rocían los aguardientes u holandas que se incorporan, tras la destilación al sistema de envejecimiento.

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Los Sherry Casks

El Brandy de Jerez se envejece en botas de roble americano que previamente  han contenido durante años alguno de los tipos de Vinos de Jerez. Son los famosos Sherry Casks.

Este es uno de los elementos diferenciadores del Brandy  de Jerez ya que los componentes impregnados en la madera  le aportarán un carácter especial.

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Tipos de Brandy de Jerez

Según su nivel de envejecimiento distinguimos tres tipos de Brandy de Jerez:

BRANDY DE JEREZ SOLERA

BRANDY DE JEREZ SOLERA RESERVA

BRANDY DE JEREZ SOLERA GRAN RESERVA

75%

AGUARDIENTE

25%

HOLANDA

50%

AGUARDIENTE

50%

HOLANDA

100%

HOLANDA

BRANDY DE JEREZ SOLERA

75%

AGUARDIENTE

25%

HOLANDA

BRANDY DE JEREZ SOLERA RESERVA

50%

AGUARDIENTE

50%

HOLANDA

BRANDY DE JEREZ SOLERA GRAN RESERVA

100%

HOLANDA

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Formas de consumo

Existen infinidad de formas de consumo del Brandy de Jerez, desde las más tradicionales a las más actuales y vanguardistas.

SOLO

COPA DE BALÓN  O TALLO ALTO DE CRISTAL FINO. SERVIR A UNOS 12º.

CON HIELO

SÍRVELO CON 2 O 3 CUBITOS DE HIELO.

CÓCTELES

brandy alexander, old fashioned o brandy sour, entre otros.

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