T: 956 84 90 02
Situada en el corazón de Sanlúcar de Barrameda, se trata de una construcción del siglo XIX, típica de esa época, de estilo mudéjar, mandada a construir por el Duque de Montpensier. Fue a principios del siglo XX cuando se transformó para albergar las actuales bodegas. Esta bodega contiene las soleras más selectas y cuidadas de nuestros caldos.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera.
Tipo de crianza: Criaderas y Solera.
Años de crianza en barrica: 20 años.
Tipo de madera: Roble americano.
Graduación: 40º.
Notas de cata
Color: Castaño. Brillante.
Nariz: Ligeramente punzante, suave, presenta notas frutales y a madera.
Boca: Buena entrada en boca, cálido, seco y aterciopelado, con notas frutales, de vainilla y de madera. Buena persistencia en boca.
Sugerencias de servicio – consumo
La denominada «copa de balón», de cristal fino y transparente con tallo suficiente entre la base y el pie, es el recipiente ideal para tomar este licor. También pueden usarse copas tipo catavinos. Lo fundamental es no calentarlo nunca, pero sí debe dejarse la copa sobre la mesa cuatro o cinco minutos, removiéndolo suavemente. Se le da así el mismo ritual que a los vinos viejos, a fin de que se oxigenen previa y lentamente.
Maridaje: El momento glorioso para tomar el brandy es después de las comidas, pero se recomienda siempre que a uno le apetezca.
Bodegas Barbadillo
Bodegas Osborne
Bodegas Fundador
Bodegas Dios Baco
Bodegas Sánchez Romate
Bodegas Tradición
Bodegas Gutiérrez Colosía
Bodegas Alvaro Domecq
Bodegas de los Infantes de Orleans Borbón
Bodegas Hidalgo La Gitana
Bodegas Williams & Humbert
Bodegas Francisco Yuste
Bodegas Díez Mérito
González Byass
Bodegas Fernando de Castilla
Bodegas Lustau
Bodegas José Estévez