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Gastronomy Loves Brandy de Jerez

Quién no escuchó: ¿Peras al vino? ¿Crepes suzette? ¿Canelé? Si partimos del título, lo que se refleja es tradición, cultura, e historia, esto es lo que tenemos al mezclar estas dos familias.

Desde los principios del arte culinario se han creado básicos que allá donde van se reflejan. Podríamos decir que nos basamos en Francia, con todas sus escuelas de antaño y todos los grandes chefs que empezaron y abrieron el camino para los grandes de ahora. Parece que estemos hablando de Jerez también ¿no?, punto de referencia de sus vinos tan apreciados, y de su gastronomía popular.

Y ahora nos ponemos en situación: los maridajes. Nos vamos de aperitivo y nos deleitan con unos ahumados y unos quesos, ¿En qué pensamos? Mi respuesta sería un Vino de Jerez, desde un fino más seco y pajizo hasta un palo cortado con su cuerpo y tonos caoba. Pero ¿podríamos probar con Brandy de Jerez? La respuesta sin duda es sí. Tenemos la riqueza de sabor, las notas de madera, y el enlace directo de untuosidad junto a nuestro aperitivo, y para los más exploradores, nos podemos lanzar a un cóctel de aperitivo maridando Brandy de Jerez y un toque de vermut.

 

Siguiendo en los maridajes, los platos principales, ¿maridamos el plato con la copa? En este caso nos lanzamos a probar la copa en el plato: ¿camarones flambeados al Brandy de Jerez?  ¿Y si maceramos trufa de temporada en Brandy de Jerez? No sólo le da una redondez a la propia trufa, sino que podremos experimentar con el destilado resultante.

 

¿Y qué mejor que hablar del fin de fiesta, donde aquí si aparece la pura pastelería francesa que comentábamos anteriormente? El toque acaramelado de las naranjas, Brandy de Jerez y mantequillas son las resultantes crepes suzette. En los canelés, por ejemplo, la tradición está en bañar los moldes con cera de abeja, y perfumar el postre con Brandy de Jerez y vainilla.
Y, ¿qué decir de unas trufas, y una copa de Brandy de Jerez? Se nos hizo la boca agua, ¿verdad?

 

Indagar, explorar y basarse en la tradición de la gastronomía y del Jerez pueden dar los mejores resultados. No hay que tener miedo a probar, en todos los resultados tendremos nuevas notas de cata y experiencias que contar.

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