LO ÚLTIMO

Cuatro estaciones y Jerez

Personas trabajadoras de sabores o llámense bartenders, mixólogos, podríamos tener varios nombres. En definitiva, buscan llevar al punto álgido un sabor o varios, y esto se consigue basándose en su experiencia, la cual nos la marca el conocimiento, donde hemos trabajado o vivido, cómo nos inspiramos, entre otros factores. En este caso, un factor influyente es: la estación del año.

 

Durante estos años he estado dando vueltas por el mundo, adaptándome a nuevas culturas y maneras de vivir, conociendo pequeños mercados locales, y me gustaría compartir en qué me inspiré en cada estación.

En otoño, seguía en mi ciudad, pensando en mi futuro destino, esas reflexiones iban de la mano de largos paseos con olor a castañas asadas, que en cada esquina se encontraban. El toque asado, ahumado, me dio un claro enlace a probar un cóctel en base de Brandy de Jerez, vainilla y castaña asada.

 

 

Una vez en mi nuevo destino, estábamos a pleno enero, decidí plantar a media calle una olla gigante con vino caliente aderezado con especias y una buena base como es el Brandy de Jerez. Al paso de las horas, esa mezcla cogía sabores más complejos, cardamomo, anís, con un retrogusto a madera. ¡Eso si era entrar en calor!

 

La primavera dio un color a nuestros días, con ganas de salir, de reunirnos, de hacer picnics, COMPARTIR es la palabra. Una buena base de frutas frescas, naranjas, pomelos, los prontos melocotones y algún que otro fruto rojo daban lugar a la base de nuestros Cooler Cocktails, junto a la base de Brandy de Jerez, un toque de espumante y bien de hielo.

Y ya bien refrescados con la brisa primaveral, llegó el verano, donde la brisa pasa a ser una brisa de safari, y hay determinadas horas del día que no se podía salir a la calle. ¿A quién no le gustan los helados? Pues ¡A probar helados de Brandy de Jerez se ha dicho! Mediante una proporción que dé pie a la congelación, se probó helados de paleta (popsicle) tan tentadores como; Brandy Piña Colada, o Brandy Cola.

 

Y la rueda nos vuelve a llevar al otoño, con otro destino, otra cultura, y con ganas de explorar más. Nuestra tradición junto a la innovación que podamos adquirir será el éxito de nuestros días.

Artículos relacionados

ARTICULO

BJ Mixing Point

Del 2 al 16 de septiembre, el destilado noble por excelencia mostrará toda su versatilidad […]

ARTICULO

BJ Mixing Point

El destilado jerezano vuelve a protagonizar la noche más especial de las Fiestas de la […]

ARTICULO

BJ Mixing Point

Las principales coctelerías de Madrid dedicarán una semana a nuestro destilado más internacional con propuestas […]

ARTICULO

BJ Mixing Point

El próximo martes 18 de abril de 11:00h a 14:30h podremos disfrutar de un gran […]

Recibe nuestras actualizaciones y novedades, mantente informado sobre nuestros cursos de formación, nuevos contenidos, actividades especialmente dirigidas a profesionales de la mixología y últimas noticias. ¡Suscríbete a nuestra newsletter y no te pierdas nada!





    LEY GDPR

    Gracias por unirte a nuestra comunidad. Respetamos tu privacidad y nos comprometemos a enviarte únicamente noticias y eventos relacionados con Brandy de Jerez.

    RSS
    Follow by Email
    WhatsApp