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Recetas para combatir el frío con Brandy de Jerez

por BRANDY DE JEREZ, 25 Febrero 2021

Cuando pensamos en platos para combatir el frío, solemos imaginarnos recetas calientes y “de cuchara” que nos permiten combatir las bajas temperaturas. Nadie niega que los caldos, pucheros y sopas ayudan a nuestro cuerpo a entrar en calor, pero también queremos que conozcas nuevas recetas con brandy de Jerez que te ayudarán a calentar tu estómago.

Toma nota de estos cuatro deliciosos (y reconfortantes) platos que no solo alimentarán y calentarán tu cuerpo, ¡sino también el espíritu!

Apunta los ingredientes, prepara tu mandil y... ¡a combatir el frío con estas recetas con brandy de Jerez!

1º: Solomillo al brandy de Jerez

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
1 puñado de pasas sultanas
1 vaso pequeño de brandy de Jerez
2-3 zanahorias
1 puerro
1 calabacín
1 puñado de acelgas frescas
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pizca de sal y pimienta negra

Para prepararlo, comienza poniendo a calentar aceite en una sartén y dora la carne por todos lados. Cuando esté lista, sácala y reserva.

Pon a dorar la cebolla y añade las pasas. A continuación, incorpora el solomillo de cerdo y añade el brandy de Jerez.  Deja cocer a fuego medio y tapa parcialmente, unos 15 minutos, pinchando la carne de vez en cuando y moviendo para que se haga bien por todos lados.

Corta las verduras (zanahoria, puerro, calabacín y acelgas) y póchalas.

Cuando esté lista la carne apaga, saca la pieza de solomillo y corta en medallones gruesos. Riega con la salsa y sirve sobre la cama de verduritas pochadas anteriormente.

2º: Tiramisú al brandy de Jerez

Ingredientes:

500 gramos de queso mascarpone
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de brandy de Jerez
25 centilitros de café expreso
200 gramos de bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo

Bate las yemas con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino y añade a continuación el mascarpone y el brandy de Jerez, hasta que esté bien mezclado.

A continuación, bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla anterior, intentando que no se bajen las claras.

Escoge un recipiente para montar tu tiramisú y vete colocando una capa de bizcochos mojados con el café. Sobre la capa de bizcochos, añade una capa de la crema de mascarpone, coloca otra capa de bizcochos y sobre ella otra de crema de mascarpone. Termina espolvoreando con cacao.

Para que cuando lo comas esté en su punto, deja reposar tu tiramisú varias horas en la nevera antes de consumirlo.

3º: Rabo de toro al brandy de Jerez

Ingredientes:

1 kg de rabo de toro o de ternera
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 pimiento verde de asar
Tomillo, pimienta y clavo
4 zanahorias

Caldo de carne
1 lata de tomate triturado
Aceite de oliva
1 vaso de brandy de Jerez

Corta la cebolla, el pimiento y los ajos y pon en una olla con aceite de oliva. Introduce la carne y séllala. Saca de la olla la carne y agrega el brandy de Jerez y el tomate triturado.

A continuación, añade la carne de nuevo, la pimienta, 3-4 clavos, el tomillo y el caldo de carne. Cuece en la olla exprés durante 50 minutos. Cuando veas que la carne está casi a punto, incorpora las zanahorias, destapa la olla y termina la cocción a fuego lento.

4º: Champiñones rápidos al brandy de Jerez

Ingredientes:

500 gr. champiñones laminados
1 copa brandy de Jerez
1 copa vino de Jerez
Aceite de oliva
Media cebolla
1 diente de ajo

En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y prepara un sofrito con la cebolla y el ajo. A continuación, incorpora los champiñones, el jerez y el brandy. Rehoga durante unos cinco minutos, hasta que veas que los champiñones han quedado tiernos.

 

 

 

 

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