!-- Facebook Pixel Code -->

Saca: 

Operación consistente en extraer una parte del contenido de cada bota de una escala. Cuando se extrae de una criadera se destina al rocio de la siguiente escala. Si se extrae de la solera se destina a su embotellado y posterior consumo.

Sacristía: 

Se denomina así en Jerez, al rincón de una bodega pequeña que alberga las botas de los brandies y vinos mas precia­dos. Suele estar provista de sillas y mesas para las reuniones de los "iniciados".

Solera: 

Conjunto de botas que forman la "madre" de un Brandy de Jerez. Las "sacas" que se hacen -nunca mas de un ter­cio-, son reemplazadas por brandy de la primera criadera. Suelen estar colocadas -como su nombre indica- sobre el suelo.

Descubre las Bodegas y Marcas del Brandy de Jerez

Ver las Bodegas
En el Marco de Jerez - sur de España - se elabora uno de los destilados más famosos del mundo a través de la experiencia y visión de los Master Blenders

Descubre Brandy de Jerez

Quiero descubrirlo

El "Sherry Effect”

Leer más

Conviértete en un Especialista en Brandy de Jerez a través de nuestros Certificados Oficiales

Formación para Profesionales
Ir a Formación
Vídeo

Boris Izaguirre es un Gurú of Spirits

Descubre la versatilidad del Brandy ¡y disfrútalo!
Ver vídeo

Realiza una Cata Online Profesional con César Saldaña

Realizar Cata Online

Aprende a servir y maridar Brandy de Jerez

Saber más

Los mejores cócteles con Brandy de Jerez a un clic de distancia

La tendencia se ha convertido en moda. Shake it!
Ver cócteles